UPT. Labdas Untad Gelar Pelatihan Asisten Laboraturium

Unit Pelaksana Teknis Laboratorium Dasar (UPT Labdas) Universitas Tadulako (Untad)  telah melaksanakan kegiatan Pelatihan Asisten Laboratorium dengan tema “Asisten Cerdas Melalui Peningkatan Keterampilan Dasar dan Penguasaan  Laboratorium”. Kegiatan yang dilaksanakan secara daring (via apalikasi zoom meeting) dan secara luring itu, bertempat di Aula Fakultas Kedokteran Untad, Rabu (29/9/2021).

Kepala UPT. Laboraturium Dasar, Dr. Asri Pirade Paserang, S.Si., M.Si., menjelaskan, tujuan dilaksanakan pelatihan tersebut, merupakan penguatan bagi asisten laboraturium agar dapat membimbing adik – adik mahasiswa dalam melaksanakan peraktikum. dalam mempersiapkan ketersediaan asisten laboraturium, sejumlah mahasiswa pilihan itu, dibekali bukan hanya keterampilan laboratorium saja, akan tetapi pandai dalam berkomunikasi dan dapat membimbing adik-adik yang nanti melakukan praktik di laboraturium.